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Come On Italy(京站店)
台北市承德路一段1號1F
(02)2775-4543

會在近日就前往Come On Italy最大的原因要歸於店家的網路行銷。從店家加我為好友,後又在No.8 Italian這篇食記中留言,表示對於我認為吃不膩的香橙白醬之見解,甚至聊出了原來No.8 Italian的蕭主廚即是從Come On Italy出來創業,這一切的發展都讓人感到十分有趣及意外。

而今日拜訪之後,果然兩間料理從前到後「外在」和「程序」的相似度非常高,但是當然,口味在細細品嘗之下,是各有勝場與風味的。

Come On Italy目前在台北有3間分店,地區包括新店、東區和京站,也算是幅員遼闊。京站店在網路上「服務品質」風評甚差,實際走訪後,在假日中午的尖峰時刻用餐,我認為服務人員大都算是客氣有禮,是有一兩位態度比較冷淡、是普遍有點制式化的匠氣,但還不至於感到不愉快。

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一點過後還是滿座的狀態,Come On Italy的仿歐的裝潢風格頗見用心,牆上吧台的義大利造景,光假石板地也用了兩種樣式,緞面紅桌巾、絨布椅,配上大片落地窗灑進來的天光,入座後的心情會充滿期望。


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No.8 Italian一樣會送上一大壺檸檬水,這裡多了可愛的彎杯。

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黑糖麵包,口感紮實,真正的柔軟,外皮和內裡咬起來相當一致。

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套餐湯是玉米磨菇濃湯,蕈味非常重,蓋過奶油也掩去玉米。

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生菜沙拉的部份我們今天吃到和風醋和蜂蜜芥末。兩種醬汁都滿特別,Come On Italy的和風醋不酸,反而帶有一股類似胡麻醬的甜味;蜂蜜芥末則是一入口蜂蜜香氣就在口腔滿溢,一般常見的偏甜或偏辛辣這兒都沒有,天然蜂蜜的滋味十分立體。

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義式烤雞肉薄餅,這道開胃菜的份量很不開胃,幾乎算女生的主菜份量。餅皮本身是偏軟的,咬下去的瞬間在齒間有脆度,但入口後你說不出來是脆,內餡雞肉很軟,但醬料的部份,無論是起士或蕃茄或其他香料味道都太溫吞,吃不太出廚師要突顯的態度或重點。

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柳橙蝦仁鮮魚義大利麵,就是這一道義大利麵連結了我和Come On Italy。擺盤的部份多了半顆柳橙,的確繽紛了很多,尤其有種夏天的感覺,而此道料理的靈魂柳橙醬,我個人覺得可分三個階段。

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在未擠盤中柳橙前,橙汁的味道非常淡,雖然吃得出奶油之外有種淡淡果香,但真的必須細細品嘗才有;擠上新鮮半顆柳橙後,大體上像我們吃烤魚時在上頭擠檸檬一樣,那股柳橙的甘甜是由外而內,解膩但沒有融合是舌尖上的第一感觸;直到約10分鐘後,我再吃方有驚豔之感,因為此時的現擠柳橙汁受熱後漸漸跟白醬融合,那股自然甜味甚至超越了奶味,可以輕易感受到「水果入菜,反客為主」的奇妙之處。

我認為同一道料理,No.8 Italia的味道一上桌就介在第二階段和第三階段之間,當然直到吃完整盤也差不多沒有變化。

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酪梨醬蝦仁義大利麵,同樣是水果入菜,點餐前服務人員告知味道會有點苦。所謂的酪梨,在生吃時只有微微苦味和鹹味,基本上沒有太多味道。今日這盤酪梨醬,我認為去奶油甜膩的效果很成功,在壓制了奶油過份的甜味後有種平實的表現,但在「美味」的加分上則很少,賣相也過於濃稠失了清爽。

尤其為了蓋酪梨的苦味和本身與義大利麵不合的生味,黑胡椒也必須酌量的使用,這讓盤中味道呈現一種太複雜,卻又好像都不是「主味」的現象。

麵條,Come On Italy的義大利麵條煮的比較生,偏硬但不是彈牙的路線。

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奶茶。

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甜點是杏仁霜派。

雖然食記中部份提起No.8 Italian,但實在是因為兩間系出同門緣故,畢竟只要掌廚人不同,何況店家也不同,實無列表一一比較的必要。

我認為翻看Come On Italy的MENU,可以感受到店家對料理掌握的廣泛與發展新菜的熱誠,略顯混亂但更多的選擇與變化代表了可能的商機。或許定價區間有點進可攻、退可守的尷尬吧,C/P值的表現會讓不同食客有很大的差異空間。

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