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瓦城(三重店)
新北市三重區正義北路95號
(02)2989-8088

瓦城台灣人都不陌生,應該算是第一間在台灣做出名氣的連鎖泰式料理,其企業本身在耕耘多年之後,在台灣的品牌形象也有相當的口碑。瓦城的料理基本上迎合台灣口味,酸度、辣度的調製上,拿捏的非常溫和,搭配老闆自豪的SOP烹飪守則,算是同時兼顧了味道和穩定度,可以說是餐飲連鎖店的表率之一。

三重店開在人車熙攘的正義北路上,門面雖然不算特大,但在這條路上的店家品質之中,其質感已經十分亮眼。

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第一個上桌的是讓客人DIY研磨的辣醬,醬汁其實本身就酸中帶辣,越磨會越辣。不過由於瓦城料理本身大多自附沾醬,通常一桌吃下來使用頻率不高。

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瓦城用泰國長米,粒粒分明。

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蝦醬高麗菜,一般人習慣吃蝦醬空心菜的組合,但我認為瓦城處理的蝦醬高麗菜也很有,蝦醬的重鹹氣能提出高麗菜的甜度,拌上長蔥,大火炒後熟度適中的高麗菜風味最為下飯。

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泰式生蝦,蝦肉緊實,入口滑彈,咀嚼間除了被滿滿的嗆辣覆蓋,舌尖還是有蝦肉的新鮮味道,我認為來瓦城必點。不過這生蝦上填滿的辣醬味道很重,我建議適量的保留1/3-1/2即可,以保留蝦的海味。

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月亮蝦餅,瓦城算是讓月亮蝦餅在台灣發光發熱、街頭巷尾皆知的大推手之一,坊間在賣的上至餐廳、下至攤販,各有巧妙,但瓦城恰好的脆度與存在感強烈的蝦肉內餡,在記憶中還是難以取代。

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泰式椒麻雞,搭配的醬汁偏酸,雞皮炸的酥脆,不過整份雞肉的比例偏少。

芋頭紫米粥,今日最讓人失望的一品廚房為了省時加速出菜,這碗應當熱氣蒸騰的甜品被先煮好了放著等我們,味道是OK,但上桌後湯裡的紫米全黏成一團,又糊又稠。諷刺的是,服務人員送至時還貼心提醒這碗粥非常燙口,我們只能對著眼前溫度溫吞的涼粥嘆氣。

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瓦城的名氣來自於他的工藝,亦即集團老闆不屈不撓,將眾多泰式菜色化繁為簡,自成一套SOP烹調程序的過程。對於不走創新、創意的菜式,餐廳能提供穩定的品質和味道就是最重要的課題,也是店家的實力與客人的福音。

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